A seguito dell’emergenza COVID-19 l’accesso ai locali di Agenzia e Broker è possibile solo previo appuntamento.

Accesso banche
Assicura

INFORMATIVA COOKIE ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile utente, il Titolare del Trattamento Le dà il benvenuto sul sito web www.assicura.si (il “Sito/App”) e La invita a prestare attenzione alla seguente informativa (l’“Informativa”), rilasciata ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”).

Il Titolare attribuisce una rilevante attenzione alla protezione dei Suoi dati personali e, nel presente documento (“Cookie Policy”) Le fornisce informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali effettuati tramite i cookie. Il Titolare potrà altresì trattare altri Tuoi dati personali e ti invita, pertanto, a prendere visione dell'informativa accessibile dal sito web.

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Assicura Agenzia S.r.l., con sede legale in Udine via Verzegnis n.15, nella persona del legale rappresentante pro tempore (il “Titolare”).

Il Titolare ha altresì nominato un Responsabile della protezione dei dati (“DPO”), che Lei potrà contattare direttamente per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa al trattamento dei Suoi dati personali e/o alla presente Informativa, scrivendo a:

  • Cassa Centrale Banca - Credito Cooperativo Italiano S.p.A., via Segantini, 5 Trento (38122) – Att.ne Data Protection Officer;
  • inviando una e-mail all’indirizzo: dpo@cassacentrale.it;
  • inviando un messaggio di posta elettronica certificata all’indirizzo PEC: dpo@pec.cassacentrale.it.

2. Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che un sito internet invia ai terminali degli utenti (browser)e che consentono al gestore del sito di riconoscere le singole visite eseguite dagli utenti. I cookie sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitorare sessioni e memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, per prevenire le frodi e garantire la sicurezza e, di norma, sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

3. Tipologie e finalità dei cookie impiegati dal sito

3.1 Cookie necessari al funzionamento del sito

L’impiego delle categorie di cookie seguenti è necessario all’utilizzo del sito. Il blocco di una delle categorie di cookie, di seguito descritte, non le consentirà di fruire dei servizi messi a disposizione sul Sito/App del Titolare del Trattamento.

3.1.1 Cookie tecnici non persistenti di sessione

impiegati per mantenere la sessione dell'utente, gestire l'autenticazione all'interno dell'area riservata del sito, configurare l'interfaccia della pagina web a seconda della lingua o ai dispositivi di collegamento.

3.1.2 Cookie tecnici persistenti

impiegati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette al Sito/App del Titolare di riconoscere che Lei è un utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza.

3.1.3 Cookie analitici di TERZA PARTE con IP anonimizzato

- necessario per l’utilizzo del sito – impiegati per elaborazioni statistiche (Analytics) mediante l’impiego dell’IP dell’utente web, parzialmente anonimizzato.

3.2 Elenco cookie distinti per categoria

Strettamente necessario

NomeDominioScadenzaDescrizione
_gawww.assicura.si2 anniQuesto nome di cookie è associato a Google Universal Analytics, che è un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente utilizzato da Google. Questo cookie viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificatore del cliente. È incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne per i rapporti di analisi dei siti. Per impostazione predefinita, è impostato per scadere dopo 2 anni, sebbene sia personalizzabile dai proprietari di siti Web.
_gatwww.assicura.si1 minutoQuesto nome di cookie è associato a Google Universal Analytics, secondo la documentazione viene utilizzato per limitare la frequenza delle richieste, limitando la raccolta di dati su siti ad alto traffico. Scade dopo 10 minuti.
visid_incap_2445616www.assicura.si1 annoIncapsula DDoS Protection and Web Application Firewall: The cookie on which sessions are related to a specific visitor (visitor representing a specific computer) In order to identify clients which have already visited Incapsula. The only cookie that is persistent, for the duration of 12 months.
visid_incap_2469815www.assicura.si1 meseIncapsula DDoS Protection and Web Application Firewall: The cookie on which sessions are related to a specific visitor (visitor representing a specific computer) In order to identify clients which have already visited Incapsula. The only cookie that is persistent, for the duration of 12 months.
_gidwww.assicura.si1 giornoQuesto nome di cookie è associato a Google Universal Analytics. Sembra essere un nuovo cookie e dalla primavera del 2017 non sono disponibili informazioni da parte di Google. Sembra memorizzare e aggiornare un valore univoco per ogni pagina visitata.
incap_ses_629_2445616www.assicura.siSessione

4. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali

Per il perseguimento delle finalità sopra descritte i Suoi dati personali potranno essere conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o responsabili del trattamento e/o titolari del trattamento. L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare

I cookie di terze parti sono creati e leggibili da domini esterni al presente sito. Di seguito le URL delle policy dei cookies relativi alle terze parti impiegate dal Sito/App del Titolare del Trattamento:

Cookie Policy Google https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

5. Gestione dei Cookies

In ogni caso, il Titolare La informa che Lei potrà impedire l’installazione di qualsiasi tipologia di cookie tramite le impostazioni del Suo browser. Tuttavia, nel caso in cui Lei scelga di eliminare o rifiutare anche i cookie di sessione e di sicurezza, il Titolare del Trattamento non potrà, per motivi tecnici, di sicurezza e/o di prevenzione delle frodi, erogare i servizi bancari online presenti sul sito web.

La informiamo, inoltre, che è sempre possibile cancellare i cookie installati sul Suo dispositivo tramite le impostazioni del Suo browser. Al fine di verificare come impedire l’installazione dei cookie o cancellare i cookie già presenti sul Suo dispositivo, il Titolare La invita a visionare le seguenti istruzioni a seconda del browser da Lei utilizzato.

Chrome

  • 1. Aprire Chrome sul computer.
  • 2. Cliccare su Altro > Impostazioni in alto a destra.
  • 3. Scorrere il testo e in fondo cliccare su Avanzate.
  • 4. Cliccare su Impostazioni contenuti nella sezione "Privacy e sicurezza".
  • 5. Cliccare su Cookie.
  • 6. Da qui Lei può:
    • Attivare i cookie: attiva l'opzione accanto a "Bloccati".
    • Disattivare i cookie: disattiva l'opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

  • 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • 3. Selezionare il menù Opzioni
  • 4. Selezionare il pannello Privacy e Sicurezza
  • 5. Spostarsi alla sezione Cronologia
  • 6. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate
  • 7. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer

  • 1. In Internet Explorer selezionare il pulsante Strumenti e quindi selezionare Opzioni Internet.
  • 2. Selezionare la scheda Privacy, in Impostazioni selezionare Avanzate e scegliere se si vuol consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari 6

  • 1. Eseguire il Browser Safari
  • 2. Cliccare su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per scegliere il blocco dei cookie da parte di Safari, selezionare Impostazioni > Safari > Blocca tutti i cookie.

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

  • 1. Eseguire il Browser Opera
  • 2. Cliccare sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • 3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • • Accetta tutti i cookie
    • • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com

6. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – diritto di ottenere la limitazione del trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati – diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano e di fornirli al Titolare;
  • diritto di opposizione – diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’Art. 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

03/12/2021